¿Cómo conectar Shopify a Google Data Studio con Porter?

Aprende a automatizar tus reportes e-commerce de Shopify en Google Data Studio con pocos clics.

Para conectar Shopify a Data Studio, accede al conector.

Primero, inicia sesión con tu cuenta de Google. Asegúrate de iniciar sesión con la misma cuenta que utilizas actualmente en Data Studio.

Luego, debes agregar el username y el contenido de tu tienda de Shopify.

El nombre de usuario hace referencia al subdominio de la URL de Shopify que usas para acceder al administrador de tu tienda. Puedes encontrarlo iniciando sesión en tu tienda de Shopify.

Por ejemplo, si la URL que usas es https://porter-awesome-store.myshopify.com/, escribirás "porter-awesome-store", como se muestra en esta imagen.

En Data Studio, se vería así:

Para agregar el Token, debes seguir estos pasos.

Iniciar sesión en tu tienda de Shopify y dirígete a Apps.

Ahora, ve a Develop apps.

Ve a Allow custom app development.

Si esta es tu primera vez, verás esto:

Ahora confirma en Allow Custom app development.

Haz clic en Create app.

Luego, asigna un nombre a tu aplicación. Opcionalmente, puede llamarlo Data Studio Conector. Continúa haciendo clic en Create app.

Ve a Configure API scopes.

Habilita los siguientes permisos:

• read_customers

• read_orders

• read_products

Haz clic en Save, en la esquina superior-derecha de la página.

Ve a API credentials and dá clic en Install app.

Confirma la instalación, dando clic en Install.

Clic en Reveal token once.

Copia el Token.

Pega el token en la configuración de Google Data Studio.

Finalmente, escoge la tienda de Shopify que deseas conectar a Data Studio y haz clic en conectar.

Verás todos los campos de Shopify disponibles en nuestro conector. Haz clic en create report.

¡Tendrás una plantilla de reporte predeterminada con datos de Shopify que puedes personalizar por completo!

Si necesitas ayuda adicional, no dudes en chatear con nosotros o programar una llamada para configurar tu reporte con nuestro apóyo

Quiero una llamada con soporte