¿Qué hacer cuando los datos no coinciden en sus informes?

¿Qué hacer cuando los datos de los informes no coinciden con los datos originales (o no muestran datos)?

Si los datos que visualizas en tus reportes no coinciden con los datos originales, es muy probable que algo haya salido mal:

Nota: si el problema ocurre con los anuncios de Facebook, aquí hay una guía que puede seguir para resolverlo.

1. Seleccionaste la fuente de datos incorrecta

Esta es probablemente la razón más común de las discrepancias de datos. Para evitar esto, asegúrate de seleccionar la fuente de datos correcta en sus informes.

Puedes seguir los siguientes pasos para editar tus fuente de datos

• Ve al apartado de “Recursos”.

• Haz clic en Fuentes de datos agregadas administradas.

• Haz clic en “Editar para editar tu fuente de datos.

Luego, haz clic en " Editar conexión".

Edit connection on Google Data Studio

Ahora, en " Parámetros", revisa que selecciones la cuenta correcta.

review that you select the right account

Finalmente, haz clic en " reconectar" para reconectar tus datos.

2. Las fechas no coinciden

Otra de las razones por las que puedes ver discrepancias en los datos, se debe a que las fechas de tus informes no coinciden con las originales en Facebook Ads Manager. Para evitar esto, asegúrate de que el rango de fechas en tu informe de Google Data Studio esté alineado antes de analizar los datos.

Por otro lado, también puedes verificar que tus gráficos no tengan un rango de fechas personalizado. Para eso, puedes seguir los siguientes pasos :

• Haz clic en el gráfico o tabla que deseas verificar.

• En el menú de la barra lateral, desplázate hacia abajo hasta la opción de fechas y haz clic en "Automático".

Mira el siguiente ejemplo:

De esta manera, tus gráficos se alinearán con las fechas que que utilices en tu reporte.

3. La ventana de conversión es diferente (aplica solo para anuncios de Facebook)

Si la discrepancia que presentas en tus datos está relacionada con Facebook Ads, es posible que se deba a que la ventana de conversión es diferente en Google Data Studio.

De forma predeterminada, la ventana de conversión para los anuncios de Facebook es: clic de 7 días o vista de 1 día .

Puedes leer nuestro artículo paso a paso para solucionar las discrepancias con tus anuncios de Facebook: Guía - cómo solucionar las discrepancias en Facebook Ads.

4. Hay un filtro en tus reportes

A veces, pueden ocurrir discrepancias de datos cuando se aplica un filtro dentro de tus reportes. Para evitar esto, asegúrate de que no hay ningún filtro en tus datos.

Para verificar si hay un filtro en tus reportes , puedes seguir los siguientes pasos:

• Haz clic en la opción de "Recursos".

• Haz clic en " Administrar filtros".

• Si ves un filtro aplicado y que no es necesario, haz clic en " eliminar " junto al nombre del filtro para eliminarlo.

Puedes ver el siguiente ejemplo:

Si no tienes ningún filtro, entonces verás una notificación: " Este informe no tiene ningún filtro agregado ".

This report does not have any filter added

¿Qué hacer si problema persiste?

Si el problema aún continúa, entonces no dudes en compartirnos tu reporte a support@portermetrics.com con acceso para editar, el link del reporte, la página donde tiene el problema y el conector que utilizas, ya que de esta forma podremos ayudarte.

También puedes compartirnos una captura de pantalla en la que podamos visualizar los datos correctos y el rango de fechas.