¿Cómo conectar tus datos con Google Data Studio?

Aprende a conectar una fuente de datos a tus reportes de Data Studio

El primer paso para crear cualquier rerpote en Google Data Studio es conectar tus datos. Existen tres maneras de hacerlo:

• Configurar una prueba gratuita con Porter

• Conectar tus datos en un nuevo reporte en blanco

• Conexión de los datos a una plantilla de reporte

Te las explicamos todas en esta guía.

Si quieres conectar múltiples fuentes de datos al mismo reporte, sigue esta guía.

Configuración de una prueba gratuita con Porter

Configurar una prueba gratuita con Porter es la forma más rápida y sencilla de conectar tus datos a Data Studio, ya que carga tus datos en una plantilla de reporte predeterminada en lugar de comenzar desde cero con un reporte en blanco.

Para iniciar una prueba gratuita de 14 días para cada conector, ve a nuestro on-boarding.

Luego, elige un conector. Aquí hay una guía de configuración para conectar cada app:

Conectando tus datos en un nuevo reporte en blanco

Es posible que prefieras este método si ya estás familiarizado con Google Data Studio y deseas comenzar tu informe desde cero.

Ve a datastudio.google.com e inicia sesión con tu cuenta de Google.

Luego, en la página de inicio de Data Studio, crea un reporte en blanco.

Luego, se te mostrará la galería de conectores de Google Data Studio.

Escribe "Porter" en la barra de búsqueda, y encontrarás nuestros conectores disponibles.

Elige tu conector.

Para este ejemplo, usaré Facebook Insights; todos los conectores funcionan de manera similar.

Clic en AUTORIZAR

Luego seleccione la cuenta que usarás en Google Data Studio:

Clic en Permitir:

<a href=

https://downloads.intercomcdn.com/i/o/438409939/f8f4447b6153c025553f829e/image.png"/>

Una vez que autorices con Google, también debes autorizar con Facebook.

Luego, debes iniciar sesión con un perfil de Facebook con acceso a las cuentas publicitarias que reportarás.

Haz clic en tu cuenta, en este caso, "Juan José":

Selecciona todas las cuentas:

Asegúrate de que todo esté marcado en YES y haz clic en Done:

Clic ok:

Debes tener el rol de Administrador, Editor, Moderador, Anunciante o Analista para conectar las páginas de Facebook.

Haz clic en Continuar para conceder acceso a Porter a tus páginas de Facebook.

Porter Metrics solo almacena tus cuentas y su perfil de Facebook para administrar tus suscripciones; no almacenamos ni compartimos tus datos comerciales con terceros.

Puedes consultar nuestra política de privacidad para tener más detalles.

Configura tu conector

Una vez conectes tu perfil de Facebook, configurarás la conexión con estos parámetros:

ID de la página: elige una o más cuentas de páginas de Facebook para incluir en tu reporte.

Si eliges varias cuentas, el reporte combinará los datos (es decir, traerá el total de Me gusta de todas las cuentas de páginas seleccionadas).

Después de finalizar la configuración, haz clic en CONECTAR en la esquina superior derecha de la página.

Luego haz clic en CREAR informe.

Conecta tus datos desde una plantilla

Si eres nuevo en Google Data Studio y deseas copiar y pegar nuestras plantillas, esta es tu guía.