Cómo agregar, revisar y eliminar usuarios en tu cuenta de Porter

Aprende a compartir tu cuenta de Porter con otros usuarios.

Cuando adquieres un plan de Porter, obtienes usuarios ilimitados.

En esta guía, explicaremos cómo funcionan los usuarios en Porter Metrics.

¿Qué son los usuarios en Porter?

Un usuario se refiere a aquella persona con una cuenta de Gmail: aleja@portermetrics.com y juan@portermetrics.com serían dos cuentas de correo diferente.

Es decir, al añadir usuarios adicionales, lo que se hace, en realidad, es agregar cuentas de correo electrónico.

¿Por qué importan los usuarios?

TL;DR: puedes agregar usuarios que tienen acceso a las cuentas y los conectores que no tienes.

Supongamos que adquieres un plan Teams, e inicias sesión con tu correo electrónico john@yourcompany.com.

Con correo electrónico, el cual debe ser una cuenta de Google, puedes ir a tu cuenta de Google Data Studio y crear reportes con nuestros conectores.

Resulta que tu empresa tiene acceso a la cuenta de anuncios de Facebook que asociaste a tu perfil, y la cuenta comercial de Instagram pertenece a otra persona en tu organización.

Sin usuarios, esta persona - (la cual llamaremos Karen) - necesitaría comprar otro plan de Porter para poder usar nuestro conector de Instagram Insights para Google Data Studio; es un correo diferente.

Ahora bien, tu plan Teams, te permite agregar usuarios ilimitados, por lo que podría añadir a Karen. (O su correo electrónico de Karen) a tu cuenta, y así ella pueda automatizar los reportes de Instagram en Data Studio usando tu plan.

En total, esta empresa conectaría dos cuentas: una cuenta de Facebook Ads y una cuenta de Instagram Business, aunque pertenezcan a correos electrónicos diferentes.

De esta manera, puedes aprovechar al máximo las cuentas disponibles en tu plan de Porter, al permitir que cualquier persona dentro de tu organización se conecte a tu licencia de Porter.

¿Cómo agregar usuarios?

Clic en emoji 👤 en la esquina-inferior izquierda.

Clic en Users.

En el botón + Add user, puedes agregar los usuarios que quieras.

Escribe el correo electrónico (verifica que no tengas espacios o puntos adicionales).

Luego, haz clic en Add user.

Ahora, puedes ver todos los usuarios aquí.

Tus compañeros de trabajo, recibirán un correo electrónico y podrán verificar sus conexiones disponibles.

Si aún tienes preguntas, envíanos un correo a support@portermetrics.com ó escríbenos a nuestro chat.

¿Cómo revisar/remover usuarios?

Ve a tu Cuenta de Porter.

Haz clic en el emoji 👤 en la esquina-inferior izquierda.

Clic en Users.

Puedes ver todos los usuarios en esta sección. Cuando das clic en la papelera 🗑️, podrás borrar los usuarios con los cuales no deseas compartir tu licencia.

Las personas que remuevas no recibirán ninguna notificación.

Una vez hayas removido un usuario, aparecerá en los gráficos, para esa persona, como si la licencia hubiera vencido. Si ves ese error en tus reportes, revisa, está guía.

Si aún tienes dudas, envíanos un correo a support@portermetrics.com o contáctanos a través de nuestro chat.