Hay discrepancias en mis reportes de Facebook Ads

Sigue estos pasos para resolver las inconsistencias en tus reportes de Facebook Ads

Si en este momento encuentras inconsistencias entre la data de tus reportes en Google Data Studio y Facebook Ads Manager, seguramente la ventana de atribución en tu business manager y tu reporte son diferentes.

La ventana de conversión es diferente

Una de las principales razones por las que puede haber discrepancias en tus reportes de Google Data Studio se debe a que la ventana de conversión es diferentes en ambas plataformas (Facebook Ads Manager y Google Data Studio).

Teniendo esta premisa en cuenta, necesitarás verificar si tu ventana de conversión es la misma, para que tus datos puedan hacer match. Aquí es importante tener en cuenta que mientras que Facebook Ads Manager soporta una ventana de conversión, solo puedes utilizar una en tus reportes de Google Data Studio.

Nuestra recomendación es que ajustes tu ventana de conversión a "7 days click", la cual debe ser la misma en Google Data Studio.

Puedes seguir los siguientes pasos para ajustar tu ventana de conversión en Google Data Studio:

• Ve al apartado de “Recursos”.

• Haz clic en Fuentes de datos agregadas administradas.

• Haz clic en “Editar para editar tu fuente de datos.

• Haz clic en "Editar conexión"

En la configuración de tu conexión, puedes elegir las siguientes opciones

• Ventana de conversión: 7 días. esta debe ser la misma en Facebook Ads Manager.

Finalmente, click en "Reconectar", entonces "Aplicar", y "Terminar".

Ahora revisa que la ventana de conversión es la misma con la que trabajas en tu administrador de anuncios.

Nota: Si no sabes como ir a tu administrador de anuncio, puedes ir desde acá, elige la cuenta con la que estas trabajando, y selecciona en el menú de las campañas “Ventana de atribución

Finalmente, debes de tener en consideración que una vez creas las campañas no se puede modificar la ventana de atribución.

2. Tengo problemas con la ventana de atribución.

Si estas trabajando con diferentes campañas, y cada una tiene una ventana de atribución diferente, necesitas deshabilitar la ventana de atribución.

Para hacer esto debes de seguir los siguientes pasos:

• Ir a "Recursos".

• Click en "Manejar fuente de datos".

• Click en "Editar" para editar tu fuente de datos.

Click en "Editar conexión.".

Edit connection on Google Data Studio

Bajando a revisar los parámetros click en"Disable unified attribution setting" y finalmente, click en "Reconectar".

De esta forma, si tienes una campaña en Facebook Ads con una ventana de conversión de 7 días, y otra con una ventana de conversión de 28 días, no habrá inconsistencia con campañas que no tengan la misma ventana de conversión (7 días) que antes. configurado en Google Data Studio.

¿Qué hacer si todavía ves el problema?

Si aún tiene este problema, necesitamos que compartas tu informe con support@portermetrics.com con acceso para editar, el link del reporte, la página donde tiene el problema. y el conector que deseas utilizar. Comparta una captura de pantalla de su administrador de anuncios, donde podamos visualizar el valor correcto, un rango de fechas y la ventana de conversión.

Recursos adicionales.