¿Cómo configurar un reporte de Linkendln pages en Google Data Studio?

Aprende a conectar tus datos de páginas de LinkedIn para automatizar tus reportes en Google Data Studio

Aquí te mostramos cómo hacer tu primer reporte de LinkedIn pages en Google Data Studio con Porter en 3 pasos.

1) Autoriza tu conector

Autoriza tu cuenta de Google

Después de acceder al conector de LinkedIn page, autoriza tu cuenta de Google en Data Studio.

Luego selecciona la cuenta que usarás en Google Data Studio:

Clic en permitir:

Autoriza tu cuenta de LinkedIn

Una vez que autorices con Google, también debes autorizar con LinkedIn.

Luego, debes iniciar sesión con una cuenta de LinkedIn con acceso a las páginas que reportarás.

Debes tener un rol de Super admin para la página de LinkedIn.

Porter Metrics solo almacena tus cuentas y tu perfil de LinkedIn para administrar tus suscripciones; no almacenamos ni compartimos tus datos comerciales con terceros.

Puedes consultar nuestra política de privacidad para obtener más detalles.

Nota: si por error inicias sesión con una cuenta incorrecta, puedes desconectar tu cuenta de LinkedIn y reiniciar el proceso mencionado anteriormente.

2) Configura tu conector

Una vez que conectes tu cuenta de LinkedIn, debes establecer la conexión con estos parámetros:

Cuenta de empresa: elige una o más cuentas de empresas para incorporarlas a tu reporte.

Si eliges varias cuentas, el reporte combinará tus datos (es decir, traerá el total de seguidores de todas las compañías seleccionadas).

Una vez que termine la configuración, haz clic en Conectar en la esquina superior derecha de la página.

3) Carga tu reporte

Verás una lista de los campos del conector de las páginas de LinkedIn para Data Studio, luego ve a CREAR REPORTE en la esquina superior derecha de la página:

Finalmente, confirma la creación de tu reporte haciendo clic Crear reporte:

Nuestra plantilla de reporte predeterminada se cargará de forma automática.

Si tu reporte se carga correctamente, comenzará una prueba gratuita de 14 días para el conector de páginas de LinkedIn.

Ahora, ¡prueba también con otros conectores!

Una vez finalizada la prueba, puedes hacer un upgrade en tu plan Porter.