"Missing data source" en Google Data Studio: cómo solucionarlo

Esta guía te ayudara a reparar tus reportes cuando veas este error.

Este artículo es parte de nuestra guía de como arreglar los reportes de Google Data Studio.

Si ves este error en tus reportes de Google Data Studio, haciendo que todos tus gráficos se rompan, no estás solo.

Esto es lo que muestra cuando haces clic en Ver detalles.

Para resolverlo, ve a editar tu reporte haciendo clic en el botón en la esquina-superior derecha de tu reporte de Data Studio.

Haz click en tu grafico y ve al panel de "configuración" o "Setup"

Luego haz clic en "seleccionar data source"

Selecciona el data source

¡Y listo!

¿Te parece un proceso confuso? Dejanos guiarte.

Empezar paso a paso guiado

¿Por qué se desconectan tus gráficos de sus fuentes de datos?

• Es posible que hayas eliminado accidentalmente la fuente de datos del reporte.

• Accidentalmente eliminaste la fuente de datos del gráfico.

• Al intentar crear una copia de una plantilla de reporte, no la conectaste a tu cuenta correctamente.

• Data Studio desconecta aleatoriamente los gráficos de las fuentes de datos (menos probable, pero posible).

El error más común es que tú u otra persona elimine accidentalmente fuentes de datos en los reportes, por lo que algunos gráficos ya no tienen ninguna fuente de datos conectada.

De lo que sucede recientemente, el 1% de las veces, se debe a un error de Google Data Studio.

La única manera de resolver esto es manualmente:

• Conecta una fuente de datos nuevamente, desde cero, a su reporte de Data Studio

• Enlaza la fuente de datos a los gráficos

Si bien la solución lleva mucho tiempo: conectar la fuente de datos a cada gráfico.

Hay un truco para hacerlo más rápido.

Si tienes demasiados gráficos, puedes escribir Ctrl+Shift y seleccionar cada gráfico que desees vincular a la fuente de datos.

Google Data Studio te permitirá elegir una fuente de datos en un solo clic:

Ahorraras mucho tiempo.

Recursos adicionales