¿Cómo configurar un reporte de Instagram Insights en Google Data Studio?

Aprende a conectar tus datos de Perfiles de Instagram para automatizar tus reportes en Google Data Studio.

Aquí te mostramos cómo hacer tu primer reporte de Instagram Insights en Google Data Studio con Porter en 3 pasos.

1) Autoriza tu conector

Autoriza tu cuenta de Google

Después de acceder al conector Insights de Instagram, autoriza tu cuenta de Google en Data Studio.

Haz clic en Autorizar:

Luego selecciona la cuenta que usarás en Google Data Studio:

Clic en Permitir:

Autoriza tu perfil de Instagram

Una vez que autorices con Google, también debes Autorizar con Instagram (Facebook).

Luego, deberás iniciar sesión con un perfil de Facebook con acceso a los perfiles de Instagram sobre los que vas a reportar.

Debes tener una cuenta comercial o de creador en Instagram para ver las estadísticas. Obtén información sobre cómo configurar una cuenta business o de creador.

Selecciona todas las cuentas:

Desplázate hacia abajo y haz clic en Next:

Ahora, selecciona todas tus cuentas de Facebook (o al menos las relacionadas con tus cuentas de Instagram):

Asegúrate de que todo lo relacionado con Instagram insights y las páginas de Facebook estén marcados como SÍ y haz clic en Done:

Haz clic en OK:

Porter Metrics solo almacena tus cuentas para administrar tus suscripciones; no almacenamos ni compartimos tus datos comerciales con terceros.

Puedes consultar nuestra política de privacidad para más detalles.

Nota: si por error inicias sesión con una cuenta incorrecta, puedes desconectar tu cuenta de Facebook y reiniciar el proceso descrito anteriormente.

2) Configura tu conector

Una vez conectes tu perfil de Facebook, configurarás la conexión con estos parámetros:

Cuentas de IG: elige uno o más perfiles de Instagram para incluir en tu reporte.

Si eliges varios perfiles, el reporte combinará tus datos (es decir, mostrará el total de seguidores de todos los perfiles seleccionados).

Una vez que termine la configuración, haz clic en Conectar en la esquina superior derecha de la página.

3) Carga tu reporte

Verás una lista de los campos del conector de Instagram Insights en Data Studio, luego ve a Crear informe en la esquina superior derecha de la página:

Por último, confirma la creación de tu reporte haciendo clic en Crear informe:

Nuestra plantilla de reporte predeterminada se cargará de forma automática.

Si tu reporte se carga correctamente, comenzará una prueba gratuita de 14 días para el conector de Instagram Insights.

¡Ahora prueba también con otros conectores!

Una vez finalizada la prueba, puedes hacer un upgrade en tu plan Porter.