¿Qué hacer cuando los datos no coinciden con tus reportes?

Qué hacer cuando los datos de los reportes no coinciden con los datos originales (o no se muestran datos)

Si los datos de tus reportes no coinciden con los originales, existe una gran posibilidad de que algo haya salido mal:

1. Seleccionaste la fuente de datos equivocada.

2. Las fechas no coinciden.

3. La ventana de conversión es diferente (aplica solo para Facebook Ads).

4. Hay un filtro en los paneles.

Nota: si el problema ocurre con los anuncios de Facebook, aquí tienes una guía que puedes seguir para solucionarlo.

1. Seleccionaste la fuente de datos equivocada

Esta es probablemente la razón más común de discrepancias en los datos. Para evitar esto, asegúrate de seleccionar la fuente de datos correcta en tus reportes.

Para resolver este problema, puedes seguir los siguientes pasos:

• Ve a Recursos.

• Haz clic en Fuentes de datos agregadas administradas.

• Haz clic en Editar para editar su fuente de datos.

Luego haz clic en Editar conexión.

Edit connection on Google Data Studio

Ahora, en Parámetros, revisa que selecciones la cuenta correcta.

review that you select the right account

Por último, haz clic en Reconectar para volver a cargar tus datos.

2. Las fechas no coinciden

Otro motivo común de las discrepancias en los datos es que las fechas de los reportes no coinciden con las originales del administrador de Facebook Ads. Para evitar esto, asegúrate de que el rango de fechas en tu reporte de Google Data Studio esté alineado antes de analizar los datos.

De lo contrario, asegúrate de verificar que tus gráficos no tengan un rango de fechas personalizado. Para verificar si tus gráficos y cuadros tienen una fecha personalizada, puedes seguir los siguientes pasos:

• Haz clic en el gráfico o tabla que desea verificar.

• En el menú de la barra lateral, desplázate hacia abajo hasta Intervalo de fechas predeterminado y haz clic en Automático.

De esta manera, tu gráfico se alineará con las propiedades de control de rango de fechas para el reporte.

3. La ventana de conversión es diferente (solo aplica para Facebook Ads)

Si ves discrepancias en los datos de tus anuncios de Facebook, puede ser que la ventana de conversión es diferente en tus reportes. La ventana de conversión es la cantidad de tiempo después de que alguien ve tu anuncio o hace clic en él que se cuenta como conversión.

De manera predeterminada, la ventana de conversión para los anuncios de Facebook es un clic de 7 días o una vista de 1 día.

Tenemos una guía paso a paso completa para seguir en caso de ocurrir discrepancias de datos con los anuncios de Facebook: Veo una discrepancia en mis informes de anuncios de Facebook.

4. Hay un filtro en los tableros

A veces, pueden ocurrir discrepancias de datos cuando se aplica un filtro a tus tableros. Para evitar esto, asegúrate de no filtrar ninguno de los datos que necesitas antes de analizarlos.

Para verificar si hay un filtro en tu tablero, puedes seguir los siguientes pasos:

• Haz clic en Recurso.

• Haz clic en Administrar filtros.

• Si ves un filtro aplicado y no es necesario, haz clic en Eliminar junto al nombre del filtro para eliminarlo.

Si no tienes ningún filtro, verás una notificación: Este reporte no tiene ningún filtro añadido.

This report does not have any filter added

¿Qué hacer si todavía, persiste el problema?

Si aún tienes este problema, necesitamos que compartas tu reporte a support@portermetrics.com con acceso para editar, la página donde tienes el problema. Y el conector que deseas utilizar.

Comparte una captura de pantalla donde podamos visualizar los datos correctos y el rango de fechas.