Combinación inválida: ¿Cómo solucionarlo?

Una combinación inválida puede depender del conector que estés usando.

Este artículo es parte de nuestra guía para arreglar los reportes de Google Data Studio.

En ocasiones, verás uno de los siguientes errores:

• "Invalid/missing dimensions, metrics, or filters".

En ocasiones, el error es el mismo (combinación de campos no válida), pero cada fuente de datos puede devolverlo con un mensaje diferente, pero con la misma intención.

• "These fields cannot be combined".

• "Reporte de un problema de configuración: selecciona una combinación válida de dimensiones y/o métricas en el panel de propiedades".

• "Lo sentimos, no puedes combinar las estadísticas de las publicaciones con los datos de los seguidores".

Este tipo de error sugiere que no configuraste correctamente tu consulta.

No puedes combinar todas las métricas con todas las dimensiones, y después de usar ciertos filtros, tus gráficos pueden romperse.

• Con las páginas de Facebook, no puedes combinar los datos de la página, como los seguidores de la página y los Me gusta de la página, con los datos de las publicaciones. No puedes reportar, por ejemplo, cuántos nuevos seguidores tiene tu publicación; esas son cosas separadas.

• Con los anuncios de Facebook, no puedes desglosar los datos de conversión personalizados por dispositivo, género y edad al mismo tiempo. Para la demografía, los anuncios de Facebook permiten ciertas combinaciones, quizás debido a las políticas de privacidad.

• Con Instagram Insights, si deseas verificar las métricas de publicaciones en una serie de gráficos, deberás combinarlas con Fecha de publicación.

• Con Instagram Insights, si deseas verificar las métricas de perfil en una serie de gráficos, deberás combinarlas con la fecha del perfil.

Por ejemplo, a continuación, hay un cuadro que rompería la conexión de tus páginas de Facebook:

No puedes ver el alcance de pago de las imágenes de tu publicación, ya que el alcance de pago solo se muestra a nivel de la página de Facebook, no en la publicación.

Para solucionarlo, intenta eliminar o cambiar tus métricas y dimensiones para identificar cuál es la que está causando el error.

Si tienes preguntas sobre cómo configurar métricas y dimensiones en Google Data Studio, te recomendamos estos tutoriales:

Artículos recomendados: