Cómo corregir tus informes en Data Studio

Esta es la guía para identificar y corregir errores en tu informes de Data Studio.

Te voy a mostrar exactamente el proceso que debes seguir para identificar y resolver errores en tus informes de Data Studio.

Tenemos cientos de clientes y revisamos docenas de informes diariamente. Podemos decir unas cuantas cosas que la documentación oficial de Google no dice.

Primero, te recomiendo que instales esta extension de Google Chrome para obtener nuestro chat de soporte en vivo directamente en Data Studio.

Con frecuencia, los gráficos de Data Studio se rompen y muestran un error como el siguiente:

Siempre, lo primero que debes hacer es clic en "Ver detalles" para leer el mensaje del error. De acuerdo a este mensaje, procedemos con los siguientes pasos:

Si ninguno de estos recursos te ayuda a resolver tu problema, sigue estos pasos:

La primera solución rápida es actualizar es esquema:

Clic en el ícono de tres puntos al lado del botón Editar y click en actualizar datos.

Si los errores continúan, sigue estos pasos:

Ingresa al editor de tu informe en Data Studio haciendo clic en editar.

Haz clic en recurso y luego en gestionar las fuentes de datos añadidas.

Clic en Editar, selecciona la conexión que tiene problemas.

Una buena práctica es siempre actualizar los campos. Muchas veces los errores se deben a que no se está usando una versión actualizada del conector en Google Data Studio.

Por ejemplo, es posible que hayan campos nuevos o se haya cambiado nombres en algunas métricas.

Si cambias el nombre del campo porque, por ejemplo, quieres mostrarlos en un idioma diferente, tus cambios permanecerán y las actualizaciones funcionarán de todos modos.

Comprueba, si al actualizar los campos se resuelve el error. En caso de que el error continue sigue estas instrucciones.

Haz clic en "Editar la conexión" en la esquina superior izquierda.

Asegúrate de tener configurado de manera adecuada todos los parámetros.

Puede pasar que no haya ninguna cuenta seleccionada.

Algunas veces, la aplicación que conectó (Facebook, LinkedIn, etc.) ha revocado el acceso a Data Studio. En ese caso, debes volver a re-authorizar.

Para aprender cómo configurar tu Google Data Studio connectors, lee esta guía de how to connect your data to Google Data Studio.

Finalmente, haz clic en "volver a conectar" y cierra el gestor de fuentes de datos añadidas.

¿Qué hacer si problema persiste?

Si el problema aún continúa, entonces no dudes en compartirnos:

• Tu reporte a support@portermetrics.com con acceso para editar,

• El link del reporte, la página donde tiene el problema y el conector que utilizas, ya que de esta forma podremos ayudarte.

• También puedes compartirnos una captura de pantalla en la que podamos visualizar los datos correctos y el rango de fechas o agendar una llamada .

Agendar una llamada