Como resolver tus errores en Data Studio

Esta es tu guía de referencia para identificar y corregir errores en tus reportes de Data Studio.

Te mostraré el proceso exacto para identificar y resolver errores en tus reportes de Google Data Studio.

Tenemos cientos de clientes y revisamos docenas de reportes diariamente. Es posible que te demos una o dos consejos que la documentación oficial de Google no dice.

En primer lugar, te recomiendo que instales esta extensión de Chrome para obtener nuestro widget de soporte de chat en vivo directamente en Data Studio. De esta forma, podemos ayudarte directamente sin salir de Data Studio.

A menudo, los gráficos de Google Data Studio se rompen y muestran un error, como el siguiente:

Lo primero que debes hacer siempre es hacer clic en Ver detalles para leer el error. Acá te damos una explicación para los siguientes errores:

Si nada de esto te ayuda a resolver tu problema, continua con estos pasos:

La primera solución rápida es actualizar tus reportes, haciendo clic en el ícono de tres puntos al lado del botón de edición y elegir Actualizar datos.

Si los errores persisten, sigue estos pasos:

Ve a Editar, en tu reporte de Data Studio.

Clic en Gestionar las fuentes de datos añadidas.

Haz clic en Editar la conexión que has creado.

Una buena práctica es siempre actualizar los campos. En ocasiones, los errores se deben a que estás utilizando una versión no actualizada del conector de Google Data Studio.

Por ejemplo, es posible que hayamos agregado campos o cambiado sus nombres.

Si cambiaste los nombres de los campos porque, por ejemplo,querías mostrarlos en un idioma diferente, tus cambios permanecerán y las actualizaciones funcionarán de todos modos.

Comprueba si la actualización de los campos aún no resuelve el error. Si no, sigue con estas instrucciones.

Ahora, tienes que Editar la conexión en la esquina superior izquierda de la página.

Asegúrate de que has configurado los parámetros.

A menudo, la aplicación que conectaste (por ejemplo, Facebook, LinkedIn, etc.) ha revocado el acceso a Data Studio para recuperar los datos. En ese caso, debes volver a autorizar.

Además, también puede suceder que no haya ninguna cuenta seleccionada.

Para obtener información sobre cómo configurar todos nuestros conectores de Google Data Studio, lee esta guía sobre cómo conectar tus datos a Google Data Studio.

Por último, haz clic en volver a conectar y cierra la gestión de fuentes de datos.

¿Cómo obtener más ayuda?

Si ninguno de estos pasos te ayuda a resolver tus problemas con los reportes de Data Studio, chatea con nuestro equipo de soporte, envía un correo electrónico a support@portermetrics.com o programa una llamada aquí.

Si quieres hablar por chat o correo electrónico sobre un problema, primero haz clic en ver detalles y envíanos una captura de pantalla sobre tu problema.

Comparte tu reporte con support@portermetrics.com con acceso para editar, la página donde tienes el problema. y el conector que estás usando.